Классификация по форме права собственности: Различается частная форма собственности, собственность физических и юридических лиц, кооперативная.
Государственная собственность: муниципальная, региональная, государственная, общенациональная, аренда, с правом выкупа. Кстати сказать, довольно часто государство национализирует убыточные предприятия, чтобы помочь им выбраться из сложной финансовой ситуации, с возможной последующей приватизацией.
Совместная собственность: акционерная, собственность различных товариществ, предприятий и организаций, собственность общественных организаций.
Классификация по субъекту собственности: собственность различных фондов, собственность церкви, коллективы, группы людей, семьи.
Однозначно, что из всех форм собственности главенствующую роль играет частная форма собственности и государственная. Частная - это все, что не принадлежит государству. Государственная - все, что не является частной.
Резюмируя, следует отметить, что корпоративная собственность - понятие экономическое, систематизированное по своей классификации и типологии, и, что важно - отношения между субъектами и объектами внутри подкреплены законодательно.
Инфляция и способы борьбы с ней
Главная
цель государственного регулирования экономики - достичь сбалансированности
(равномерности) развития экономики, с помощью мер государственного воздействия
ликвидировать (или уменьшить) диспропорции экономического развития,
адаптировать национальную экономику к быстро меняющимся внутри- и
внешнеэкономическ ...
История экономических учений
Исторические
условия возникновения марксизма. Структура и основные идеи «Капитала» К. Маркса
...