Таблица 30
|
Показатели |
2011 г. |
2012 г |
Изменение |
|
1. Выручка от реализации продукции (работ, услуг) в оптовых ценах (без НДС и акцизов), тыс.руб. |
409301,4 |
1097473 |
+688171,6 |
|
2. Полная себестоимость реализованной продукции, тыс.руб. |
314466,4 |
918401 |
+593934,6 |
|
3. Прибыль от реализации продукции (работ, услуг), тыс.руб. |
94835 |
179072 |
+84237 |
Прибыль от реализации увеличилась на 84327 тыс. руб. (94835 - 179072).
Проведем расчеты по данным табл. 30
1. Влияние на прибыль изменения объема продаж:
94835 х (918401 / 314466,4-1) = + 182130,6 тыс.руб.
.Влияние на прибыль изменения структуры и ассортимента проданной продукции:
х (1097473 / 409301,4) - (918401 / 1401314466,4) = -22760 тыс. руб.
. Влияние на прибыль изменения уровня затрат на 1 рубль проданной продукции:
х (0,7683-0,8368) = -75132,9 тыс. руб.
Затраты на 1 рубль продаж предыдущего года = 314466,4 / 409301,4 = 0,7683 коп.
Затраты на 1 рубль продаж отчетного года = 918401 / 1097473 = 0,8368 коп. 182130,6 +(-22760 +(-75132,9 ) =84237 тыс. руб.
Таким образом, наибольшее положительное влияние на сумму прибыли оказало увеличение объема продаж продукции. За счет этого фактора прибыль от основной деятельности возросла на 182130,6 тыс. руб. Увеличение уровня затрат на 1 рубль продукции позволило снизить прибыль на 22760 тыс. руб., а снижение доли более рентабельной продукции снизило прибыль от продаж на 75132,9 тыс. руб.
Кредитно-банковская система РБ
Банки
- одно из центральных звеньев системы рыночной структуры. Развитие их
деятельности - необходимое условие реального создания рыночного механизма.
Устойчивость банков существенно влияет на эффективность экономики страны.
Двухуровневая банковская система играет важнейшую роль в обеспечении
функционирования на ...
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...