Факторный анализ валового и чистого доходов показал, что общее изменение в отчетном периоде по сравнению с базисным имеет отрицательное значение (что означает уменьшение доходов). Основным фактором изменений как положительных, так и отрицательных является цена реализации продукции.
Анализируя формирование и распределение прибыли предприятия, можно сделать вывод об её уменьшении по каждому виду. Это связано с уменьшением объемов производства и увеличением постоянных и переменных расходов.
Факторный анализ прибыли от реализации продукции показал уменьшение её в отчетном периоде по сравнению, как с плановым, так и с базисным периодами. Основное влияние на уменьшение прибыли оказали снижение цен реализации и увеличение себестоимости продукции.
Проанализировав уровень риска получения дохода (выручки) и прибыли от реализации продукции, можно сделать вывод, что уровень риска неполучения прибыли в отчётном году увеличился на 2,05%. Это показывает нестабильную работу предприятия и означает уменьшение доходности, так как чистый доход от реализации продукции также уменьшился в отчётном периоде по сравнению с плановым на 2,08 млн. руб.
В целом анализ экономических результатов деятельности предприятия выявил уменьшение валового и чистого дохода от реализации продукции в результате уменьшения объема реализации продукции и цен реализации. Это повлекло за собой уменьшение прибыли от реализации продукции, а соответственно и прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. В результате уменьшился размер зоны безопасности.
По итогам анализа деятельности предприятия можно сделать вывод о том, что, в целом состояние хозяйственной деятельности предприятия можно охарактеризовать как плохое. Сравнивая основные показатели, полученные в ходе расчетов, со среднеотраслевыми значениями, можно увидеть, что валовая, товарная продукция, материальные затраты в отчетном периоде на предприятии больше среднеотраслевых значений. Но такие показатели как валовая прибыль, прибыль от реализации продукции, материалоотдача, рентабельность активов и продукции значительно меньше среднеотраслевых показателей, что говорит нам о том, что, предприятие все-таки неэффективно осуществляет свою работу.
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. Разработка инвестиционного проекта
Все предприятия в той или иной степени связаны с
инвестиционной деятельностью. Чтобы фирма эффективно развивалась, ей необходимо
наличие четкой политики своей инвестиционной деятельности. В любой эффективно
действующей фирме вопросы управления инвестиционным процессом занимают одно из
самых главных мест.
В усл ...
Лизинговый кредит и его значение для финансирования инвестиций в современных условиях хозяйствования»(на материалах Частного унитарного предприятия АСБ Лизинг)
Переход
к рыночной системе хозяйственных отношений обрушил на наших, неискушенных
изобилием форм предпринимательства людей массу новых терминов, понятий,
подходов к ведению дел, уже давно канонизированных в практике западного
бизнеса. В результате этого - частое непонимание, бессмысленное переиначивание
или, нап ...