Факторный анализ валового и чистого доходов показал, что общее изменение в отчетном периоде по сравнению с базисным имеет отрицательное значение (что означает уменьшение доходов). Основным фактором изменений как положительных, так и отрицательных является цена реализации продукции.
Анализируя формирование и распределение прибыли предприятия, можно сделать вывод об её уменьшении по каждому виду. Это связано с уменьшением объемов производства и увеличением постоянных и переменных расходов.
Факторный анализ прибыли от реализации продукции показал уменьшение её в отчетном периоде по сравнению, как с плановым, так и с базисным периодами. Основное влияние на уменьшение прибыли оказали снижение цен реализации и увеличение себестоимости продукции.
Проанализировав уровень риска получения дохода (выручки) и прибыли от реализации продукции, можно сделать вывод, что уровень риска неполучения прибыли в отчётном году увеличился на 2,05%. Это показывает нестабильную работу предприятия и означает уменьшение доходности, так как чистый доход от реализации продукции также уменьшился в отчётном периоде по сравнению с плановым на 2,08 млн. руб.
В целом анализ экономических результатов деятельности предприятия выявил уменьшение валового и чистого дохода от реализации продукции в результате уменьшения объема реализации продукции и цен реализации. Это повлекло за собой уменьшение прибыли от реализации продукции, а соответственно и прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. В результате уменьшился размер зоны безопасности.
По итогам анализа деятельности предприятия можно сделать вывод о том, что, в целом состояние хозяйственной деятельности предприятия можно охарактеризовать как плохое. Сравнивая основные показатели, полученные в ходе расчетов, со среднеотраслевыми значениями, можно увидеть, что валовая, товарная продукция, материальные затраты в отчетном периоде на предприятии больше среднеотраслевых значений. Но такие показатели как валовая прибыль, прибыль от реализации продукции, материалоотдача, рентабельность активов и продукции значительно меньше среднеотраслевых показателей, что говорит нам о том, что, предприятие все-таки неэффективно осуществляет свою работу.
Инфляция и безработица в современной России проблемы и методы регулирования
Одна
из задач, стоящих пред современным обществом, заключается в создании
необходимых и благоприятных условий для интенсификации экономического роста,
повышения качества жизни населения.
Проблема
обеспечения эффективной занятости населения, укрепление ее позиций на рынке
груда имеет в современных условиях ст ...
Карл Маркс как институционалист
Хотя
институционализм как самостоятельное научное течение возник в Соединенных
Штатах Америки, истоки его лежат в теориях, которые были сформулированы
европейскими экономистами, также находящимися в оппозиции главенствующей в то
время классической школе.
Таким
научным течением была историческая школа и маркси ...