Заключение
недобросовестный коммерческий защита конкуренция
Подводя итоги, хочется сказать, что с дальнейшим развитием общества проблема, как и недобросовестной конкуренции, в целом, так и разглашения коммерческой тайны в частности, будет вставать все острее. Это связано даже не с желанием занять лидирующие позиции на рынке, переманить к себе клиентов или раскрыть секрет производства, а скорее внутреннем потенциалом, неким азартом, разгадать этот самый секрет, получить доступ, взломав базы данных и создав превосходный бизнес проект и воплотив его в реальность, тем сама доказать своё превосходство над остальными. Но к сожалению, подобную картину мы сможем наблюдать в условиях добросовестной конкуренции, за исключением примера с взломом баз данных.
Жадность и желание обогатиться растет быстрее, чем желание работать и зарабатывать. В результате лености, обмана и несправедливого осуществления деятельности, возникает проблема отсутствия самой конкуренции. А как мы уже узнали, конкуренция является одним из главных рычагов, благодаря которому активизируются инновационные процессы, повышается качество выпускаемой продукции, повышается производительность труда и падают издержки производства. Поэтому, без функциональной и полноценной конкурентной среды, рынок мертв, заторможена экономика, а, следовательно, и остальные сферы общества.
Говоря о недобросовестной конкуренции, и рассматривая промышленный шпионаж, отмечу что, пока будет существовать конкуренция, в любом её проявлении, будет существовать и промышленный шпионаж. Эти два понятия на столько связаны, что заставляют конкурентов функционировать еще больше, адаптироваться еще скорее и быть еще мобильнее и хитрее, вроде стимула к саморазвитию. В случае отсутствия шпионажа, не хочу сказать, что произойдет регресс, но развитие пойдёт в разы медленнее, в связи с отсутствием стимула, риска и интереса.
Конкуренция - главное из условий поддержи динамики экономического состояния страны, создаётся больше национального богатства при меньшей стоимости продукции.
Инновационная политика современной России
Цель курсовой работы исследования по теме
«Инновационная политика современной России» заключается в разработке понятия
«инновационная политика» для ситуации современной России. С точки зрения
«политика» это не понятие, а действие. Под политикой можно понимать средство
реализации стратегии, воплощение в жизнь прио ...
Концепция экономического (промышленного) цикла К. Маркса
С
начала XIX века, когда уже были достаточно развиты рыночные и товарно-денежные
отношения, экономика развитых стран начала переживать так называемые «кризисы
перепроизводства», сопровождаемые различными негативными явлениями: сложность
реализации продукции, низкий уровень спроса на товары и услуги, падение уровн ...