Графический анализ

Задача анализа состоит в построении пиктографиков. Их основная идея заключается в представлении элементарных наблюдений как отдельных графических объектов, где значения переменных соответствуют определенным чертам или размерам объекта. Это соответствие устанавливается т. о., чтобы общий вид объекта менялся в зависимости от конфигурации значений. Таким образом, объекты имеют определенный "внешний вид", который уникален для каждой конфигурации значений и может быть идентифицирован наблюдателем. Изучение таких пиктограмм помогает выявить как простые связи, так и сложные взаимодействия между переменными. Межкомнатные двери березовский производители дверей березовский.

Для начала выберем порядок анализируемых переменных. В большинстве случаев наилучшим вариантом оказывается случайная последовательность переменных. В нашем случае будем использовать тип круговых пиктографиков, имеющих вид «велосипедного колеса», на них значения переменных представлены расстояниями между центром пиктограммы и их концами. Эти графики нам покажут связи между переменными, которые проявляются в общей структуре пиктограмм и зависят от конфигурации значений самих переменных.

Для построения графиков были выбраны 15 стран, по 5 стран из каждого экономического рейтинга. Все экономические данные стран были нормализованы. США присвоен 1 рейтинг, который говорит об устойчивой экономической ситуации в стране, что и видим на графике, представленном ниже (рисунок 15).

Рисунок 15 - График результата (США)

России присвоен второй экономический рейтинг, который говорит о переходной экономике. График изображен на рисунке 16.

Рисунок 16 - График результата (Россия)

Третий рейтинг говорит о слабой экономической ситуации в стране, и на рисунке 17 представлен график о. Фиджи.

Рисунок 17 - График результата (о. Фиджи)

Анализируя полученные графики, мы видим - что у более развитых стран наиболее выделена правая часть пиктографика, где экономические показатели находятся на высоком уровне. Все остальные полученные пиктографики представлены в Приложении А.

Заключение

Устойчивость экономики характеризует прочность и надёжность её элементов, способность выдержать внутренние и внешние «нагрузки». В этой работе была поставлена задача исследовать экономическую ситуацию стран мира методами статистического анализа. Необходимо было понять в каких странах экономическая ситуация наиболее благоприятна, а у каких экономика неустойчива, что может привести к социальной нестабильности страны.

В процессе работы использовались различные источники информации для проведения статистического анализа, были собраны множества экономических данных по странам мира.

В результате проведенной работы были получены результаты (табличные данные и графические), на основании которых было сделано заключение о наиболее благоприятной экономической ситуации в таких странах как Япония, Германия и Китай.

Приложение А

Пиктографики

Перейти на страницу: 1 2

Немного больше об экономике сегодня

Инфляция и причины возникновения
В настоящее время инфляция - один из самых болезненных и опасных процессов, негативно воздействующих на финансы, денежную и экономическую систему в целом. Инфляция означает не только снижение покупательной способности денег, она подрывает возможности хозяйственного регулирования, сводит на нет усилия по проведени ...

Лизинговый кредит и его значение для финансирования инвестиций в современных условиях хозяйствования»(на материалах Частного унитарного предприятия АСБ Лизинг)
Переход к рыночной системе хозяйственных отношений обрушил на наших, неискушенных изобилием форм предпринимательства людей массу новых терминов, понятий, подходов к ведению дел, уже давно канонизированных в практике западного бизнеса. В результате этого - частое непонимание, бессмысленное переиначивание или, нап ...

Меню сайта

Макроэкономический рост

Сущность и причины экономического роста

Макроэкономическая политика государства

Инструменты макроэкономической политики государства

Корпоративная собственность в России

Понятие корпоративной собственности как экономической категории

Концепция бизнеса мехатронной системы

Характеристика мехатронной мобильной транспортной платформы

Контрактная форма оплаты труда в здравоохранении

Сущность контрактной формы оплаты труда

Экономический обзор

Все материалы

Все права принадлежат www.econmotion.ru