Экономико-организационная характеристика ресторана "Сударь"

Ресторан "Сударь" был открыт в 1995 году и являем унитарным предприятием. Его учредителями являются частные лица в соответствии с договором о совместной деятельности.

Основной целью деятельности ресторана "Сударь" является осуществление хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли. Данный ресторан является полносервисным предприятием и основным сегментом рынка для него являются индивидуальные потребители с высоким уровнем дохода, которые предпочитают продукцию и услуги высокого качества.

Основным видом деятельности ресторана "Сударь" является производство и реализация потребителям продукции собственною производства и покупных товаров.

Ресторан имеет высшую нацененную категорию и в соответствии с этим предлагает своим посетителям широкий выбор изысканных заказных и фирменных блюд и изделий. Меню ресторана, составленного по чину "а ля карт" (где указаны порционные блюда с индивидуальной ценой на каждое), печатается на белорусском, русском и английском языках, обложка меню изготовлена из натуральной кожи и содержит название предприятия и его фирменные рисунок. Ресторан предлагает своим посетителям 17 фирменных блюд и большое разнообразие блюд различных кухонь мира.

Режим работы предприятия с 12.00 до 24.00. Здание, где расположен ресторан "Сударь", является архитектурным памятником начала XX века.

В состав помещений ресторана "Сударь" входят: вестибюль, гардероб, туалетная, комната уборщика, эстрада, артистическая комната, помещение метрдотеля и производственные помещения: заготовочные цеха, цех доработки полуфабрикатов и обработки зелени, горячий цех, холодный цех, кулинарный цех, кондитерский цех, помещение моечной посуды и инвентаря.

Столовый зал содержит 3 секции, каждая из которых выполнена в стиле барокко. На потолках гипсовая лепка, картины.

Общее количество посадочных мест столовою зала - 63.

Банкетный зал расписан как парадный групповой портрет Рады Радзивиллов, количество мест зала- 10.

Ресторан оснащен торгово-технологическим оборудованием производства шведской фирмы "Электролюкс", весами, фритюрницей, печью СВЧ Е440, машиной кухонной многофункциональной, пищевым процессором, нарезочной машиной, электроплитами с духовками, конвевкторной печью "Дайн" ARGE - 1, кофеваркой, посудомоечной машиной "WASHTECH - 30", льдогенератором с контейнером, холодильниками на 400л, морозильником, мармитом "Гэлакси", льдодробилкой и т.д.

Кроме того, ресторан оснащен современным офисным оборудованием: компьютерами PC/AT "Юнибэл" 486 ДХ-66, принтером EPSON-870 и EPSON STYLUS, телефонными аппаратами; музыкальной техникой: проигрывателем компактных дисков, усилителями TECHNICS PIONER TS-6970, видеомагнитофоном "PANASONIC", телевизором "SONY XS-6951".

Обслуживание в ресторане осуществляется официантами, которые обеспечены фирменной одеждой и обувью единого образца.

Ресторан "Сударь" осуществляет обслуживание своих клиентов по типу французского сервиса, который является самым впечатляющим и дорогостоящим и требует целую бригаду обслуживающего персонала, в которую входят: метрдотель, старший официант, помощник старшего официанта.

Общее количество работников, занятых на предприятии составляет человек, из них 11 имеют высшее образование и 23 - среднее специальное. Аппарат управления и специалисты составляют 5 человек или 12,5% от общей численности, сюда входят: директор ресторана, главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор и два метрдотеля; торгово-производственный персонал составляет 20 человек или 50% сюда входят: 6 официантов, 2 бармена, заведующий производством, заместитель заведующего производством, 2 кассира, 8 поваров, вспомогательный персонал составляет 15 человек или 37,5%, к нему относятся 2 уборщика помещений, 2 мойщика посуды, 6 охранников, 2 кухонных рабочих, 1 дворник, 1 электрик, 1 столяр.

Перейти на страницу: 1 2 3

Немного больше об экономике сегодня

Инновационная деятельность и экономическое развитие государства
рост В современном мире формируется новая система ценностей. Мировое развитие перешло в постиндустриальную, информационную эпоху. Движущей силой при этом является инновационный характер капитала, который базируется на научных достижениях, быстром освоении новых технологий и эффективном управлении. Одной из главных ...

Микроэкономический анализ дифференциации товаров как источника рыночной власти
Тема курсовой работы «Микроэкономический анализ дифференциации товаров как источника рыночной власти» по дисциплине «Основы экономики». Современное товарное пространство кардинально отличается от описанного в работах классиков политической экономии и представителей ранней неоклассики. Товары, которые еще в ...

Меню сайта

Макроэкономический рост

Сущность и причины экономического роста

Макроэкономическая политика государства

Инструменты макроэкономической политики государства

Корпоративная собственность в России

Понятие корпоративной собственности как экономической категории

Концепция бизнеса мехатронной системы

Характеристика мехатронной мобильной транспортной платформы

Контрактная форма оплаты труда в здравоохранении

Сущность контрактной формы оплаты труда

Экономический обзор

Все материалы

Все права принадлежат www.econmotion.ru