В результате рост тарифов на услуги организаций ЖКХ в 2012 году снизился до 4,9% в среднем за год к 2011 году, а инфляция в целом - на 0,3 процентных пункта.
В 2012 - 2014 гг. инфляция будет постепенно замедляться на фоне стабилизации мировых цен на нефть и другие сырьевые товары, что также должно ослабить рост цен на сельскохозяйственные товары. В 2012 году инфляция замедлится до 5-6%, а к 2014 году до 4-5%, в связи с сохранением относительно умеренного роста потребительского спроса.
Значительные инфляционные риски могут быть связаны с неопределенностью изменений внешних условий. Так в негативном варианте развития мировой экономики и варианте возобновления мировой рецессии уровень инфляции может возрасти на 2-2,5 процентных пункта и вернуться к двухзначным значениям в результате существенного ослабления обменного курса. В случае продолжения роста мировых цен на нефть и другое сырье, могут возникнуть риски импортируемой инфляции, связанные с ростом цен на бензин, зерно и другие продовольственные товары.
В 2013-2014 гг. может усилиться давление инфляции издержек в связи с прогнозируемым опережающим ростом цен (тарифов) на газ и электроэнергию.
Кризис в России 1998 года, его причины и последствия
Явление
как кризис, одно из самых губительных для экономики государства, способное
вывести из строя весь государственный аппарат, поэтому всегда стоить помнить о
подобном опыте прошлого, чтобы избежать его. Период после распада Советского
Союза является для нашей страны одним из самых тяжелых в современной ис ...
Калькуляция себестоимости продукции
Понятие калькулирование из-за его многогранности, вызывает большой
интерес ученых и практиков. Отношение к калькулированию как к совокупности
приемов аналитического учета затрат на производство и исчисления себестоимости
продукции, с одной стороны, как к составной части производственного учета с
другой, - свидете ...