Коэффициент покрытия краткосрочной задолженности оборотными активами составил 0,050. Это означает, что предприятие неспособно погасить текущие обязательства за счет производственных запасов, готовой продукции, денежных средств, дебиторской задолженности и прочих оборотных активов.
Коэффициент Бивера составил 0,119. По международным стандартам рекомендуемое значение данного показателя находится в интервале 0,170 - 0,400. Полученное значение показателя позволяет отнести предприятие к высокой группе «риска потери платежеспособности», т.е. уровень покрытия задолженности суммой чистой
прибыли и амортизации у предприятия низкий.
Интервал самофинансирования предприятия составил 5 дней, что свидетельствует о низком уровне резервов
у предприятия для финансирования своих затрат (без амортизации).
Рассмотрим комплексную оценку финансового состояния предприятия «таблица 5».
Таблица 5 - Комплексная оценка финансового состояния предприятия ОАО «Сервис» на 2011 год (нарастающий итог)
|
Наименование показателя |
Группы | |||
|
1 |
2 |
3 |
4 | |
|
Рентабельность собственного капитала (ROE, приведённая к году), % |
> 16,000 |
8,000 - 16,000 |
0.001 - 7,999 |
<= 0 |
|
- | ||||
|
Уровень собственного капитала, % |
>= 70 |
60 - 69.999 |
50 - 59.999 |
< 50 |
|
-49,960 | ||||
|
Коэффициент покрытия внеоборотных активов собственным капиталом |
> 1.1 |
1.0 - 1.1 |
0.8 - 0.999 |
< 0.8 |
|
-0,540 | ||||
|
Длительность оборота краткосрочной задолженности по денежным платежам, дни |
1 - 60 |
61 - 90 |
91 - 180 |
> 180; = 0 |
|
107 | ||||
|
Длительность оборота чистого производственного оборотного капитала, дни |
1 - 30 |
> 30; (-10) - (-1) |
(-30) - (-11) |
< -30; = 0 |
|
-107 | ||||
|
Цена интервала |
5 |
3 |
1 |
0 |
|
Сумма баллов |
1 | |||
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...
Калькуляция себестоимости продукции
Понятие калькулирование из-за его многогранности, вызывает большой
интерес ученых и практиков. Отношение к калькулированию как к совокупности
приемов аналитического учета затрат на производство и исчисления себестоимости
продукции, с одной стороны, как к составной части производственного учета с
другой, - свидете ...