Таким образом, размер начисляемой премии составил 3 762,5 рублей.
Итак, с помощью приведенного анализа руководству компании будет легче определиться с выбором способа начисления премии. Первый способ начисления премии основан на штрафных санкциях за невыполнение нормы по отдельным KPI и поэтому более жесткий для работников. Если по данным показателям эффективности результат оказывается меньше 100%, то снижается коэффициент результативности и, как следствие, уменьшается премия работника. Таким образом, первый способ ее расчета в большей мере стимулирует людей держать в поле внимания все показатели, а не только самые важные. В свою очередь второй способ более демократичный и не предполагает штрафа, премия по показателям, по которым не достигнута норма, просто не начисляется. Плюс второго способа заключается в том, что в работе отсутствуют раздражающий и демотивирующий фактор - штраф за невыполнение нормы. Минус в том, что сотрудники могут просто игнорировать некоторые показатели, которые не считают нужными выполнять, или вообще не прилагать усилий к выполнению обязанностей, если поймут, что не справляются с нормативом. В таком случае руководитель должен работать с подчиненными, выяснять причины низких результатов и мотивировать людей уже другими способами, прежде всего, нематериальными.
Корпоративный коучинг как инструмент повышения мотивации и эффективности труда на современных предприятиях
Наш
мир быстро меняется. Появляются новые технологии, новые продукты, изделия.
Рынок находится в непрерывном движении. Объем информации растет с каждым днем.
И в этих нелегких условиях российским предпринимателям приходится вести свой
бизнес. Необходимость учета человеческого фактора в работе, возникла, в связи с ...
Коммерческая тайна и право на пресечение недобросовестной конкуренции
В настоящее время существую огромное количество
индивидуальных предприятий, обществ с ограниченной ответственностью,
акционерных обществ, производственных предприятий и корпораций. Каждая из них
имеет свою уникальность перед конкурентом, и именно эта уникальность, эта
изюминка, секрет производства никогда не оста ...