Таблица 28 Анализ обобщающих показателей качества продукции
Показатели |
Прошлый год |
Отчетный год |
Отклонение от | ||||
план |
факт |
прошлого года |
плана | ||||
в абс велич |
в % |
в абс велич |
в % | ||||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 Объем продукции в действующих ценах, тыс. р. |
344705 |
457093 |
366709 |
22004 |
6,38 |
-90384 |
-19,77 |
2 Сертифициро-ванная продукция, тыс.р. |
336234 |
434816 |
350622 |
14388 |
4,28 |
-84194 |
-19,36 |
3 Удел вес сертифициров. продукции,% (стр.2/стр.1*100) |
97,54 |
95,13 |
95,61 |
-1,93 |
-1,98 |
0,49 |
0,51 |
4 Новая продукция, тыс.р. |
- |
31470 |
54122 |
54122 |
0 |
22652 |
71,98 |
5 Удельный вес новой продукции, % (стр.4/стр.1*100) |
- |
6,88 |
14,76 |
14,76 |
0 |
7,87 |
114,37 |
6 Продукция, поставляемая на экспорт, тыс.р. |
4454 |
2160 |
5358 |
904 |
20,30 |
3198 |
148,06 |
7 Удел вес экпортируемой продукции, % (стр.6/стр.1*100) |
1,29 |
0,47 |
1,46 |
0,17 |
13,08 |
0,99 |
209,19 |
8 Количество принятых рекламаций, шт. |
11 |
- |
9 |
-2 |
-18,18 |
9 |
0 |
9 Стоимость зарекламированной продукции, тыс.р. |
15168 |
- |
13094 |
-2074 |
-13,67 |
13094 |
0 |
10 Удел вес зарекламир продукции, % (стр.9/стр.1*100) |
4,40 |
- |
3,57 |
-0,83 |
-18,85 |
3,57 |
0 |
11 Объем забракованной продукции, тыс.р. |
440,03 |
- |
357 |
-82,96 |
-18,85 |
357,07 |
0 |
12 Удел вес забраков прод., %(стр.10/стр.1*100) |
0,0013 |
- |
0,001 |
0 |
-23,72 |
0 |
0 |
Механизмы экономического управления предприятием
В разработку программного обеспечения следует вкладывать немалые усилия,
так как именно правильно разработанное ПО определяет эффективность производства
предприятия. Программное обеспечение также используется на всех компьютерах
предприятия, так что без него процесс функционирования предприятия невозможен.
Важн ...
История возникновения и развития регламентации и нормирования труда
труд нормирование
выработка
Нормирование труда - это часть
организации труда на предприятии. Под нормированием труда понимают процесс
установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ.
Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических
возможностей производства, учет ос ...