Для анализируемого предприятия характерно интенсивное использование персонала, потребленных материальных ресурсов, полностью интенсивное использование производственных основных средств, совокупных затрат, а для оборотных средств в материальных активах характерно экстенсивное использование:
изменение численности работников повлияло на выпуск продукции в качестве интенсивного фактора, процент интенсивности равен 88,93%, в стоимостном выражении экономия составила 80374,66 тыс.р. на 100% прироста продукции.
изменение оплаты труда с начислениями является интенсивным фактором, процент интенсивности равен 84,18%, экономия равна 76084,64 тыс.р.
материальные затраты, являются также интенсивным фактором, процент интенсивности равен 67,78%, экономия 61259,91 тыс.р.
производственные основные средства являются интенсивным фактором, так как процент интенсивности равен 110,87%, экономия 100207,74 тыс.р.
амортизация также является интенсивным фактором - 78,76%, экономия 71189,83 тыс.р.
оборотные средства в материальных активах являются экстенсивным фактором, поскольку процент экстенсивности превышает процент интенсивности и равен 68,46%, а в стоимостном выражении перерасход равен 61879,38 тыс.р.
совокупные затраты являются интенсивным фактором, процент интенсивности равен 68,11%, экономия равна 61558,12 тыс.р.
Таблица 25 Анализ факторов изменения объема продаж, тыс.р
Показатель |
План |
Факт |
Отклонение, |
А |
1 |
2 |
3 |
1. Остатки готовой продукции на начало года |
6847 |
6675 |
-172 |
2. Выпуск товарной продукции |
457093 |
366709 |
-90384 |
3. Остатки готовой продукции на конец года |
10203 |
10447 |
244 |
4. Отгрузка продукции (стр.1+стр.2- стр.3) |
453737 |
362937 |
-90800 |
5. Остаток товаров отгруженных | |||
а) на начало года |
6334 |
2628 |
-3706 |
б) на конец года |
8318 |
3421 |
-4897 |
6. Прочие поступления (списания) |
|
-832 |
-832 |
7. Продажа продукции за год |
451753 |
361312 |
-90441 |
(стр.4+стр.5а - стр.5б стр.6) |
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...
История возникновения и развития регламентации и нормирования труда
труд нормирование
выработка
Нормирование труда - это часть
организации труда на предприятии. Под нормированием труда понимают процесс
установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ.
Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических
возможностей производства, учет ос ...