Как видно из таблицы 21 план по выпуску продукции А определенных сортов не выполнен, отклонение составляет 460 шт., фактический выпуск равен 1265 шт В фактическом выпуске возрос выпуск продукции А третьего сорта, это также повлияло и на стоимость всего выпуска. Фактическая стоимость выпуска ниже плановой на 75532 тыс.р. и равна 207713 тыс.р Если бы предприятие осуществило плановый выпуск продукции и выпускало бы ее по цене первого сорта, тогда стоимость выпуска составила бы 117127,5 тыс.р А при фактическом выпуске изделий, но по цене первого сорта стоимость выпуска составила бы 85893,5 тыс.р
Плановый коэффициент сортности равен: 283245/117127,5 = 2,42
Фактический коэффициент сортности равен: 207713/85893,5 = 2,42
Поскольку изменение коэффициента сортности в динамике не произошло, это означает, что качество продукции осталось на прежнем уровне.
Таблица 22 Ритмичность выпуска продукции по кварталам
Квартал |
Выпуск товарной продукции, тыс.р. |
Удельный вес, % |
Выполнение плана, коэффициент вариации |
Объем продукции, зачтенный в выполнение плана по ритмичности, тыс.р.* | ||
план |
факт |
план |
факт | |||
1 |
114273 |
121014 |
25 |
33 |
- |
114273 |
2 |
114273 |
91677 |
25 |
25 |
- |
91677 |
3 |
114273 |
44005 |
25 |
12 |
- |
44005 |
4 |
114273 |
110013 |
25 |
30 |
- |
110013 |
Всего за год |
457092 |
366709 |
100 |
100 |
0,32 |
359968 |
* в выполнение плана по ритмичности засчитывается фактический выпуск продукции, не превышающий плановый
Коэффициент ритмичности = 25+25+12+25 = 87%
Показатель аритмичности = 1 - 0,87 = 0,13 = 13%
Коэффициент вариации = ( (121014-114273)+(91677-114273)+(44005-114273)+(110013-114273) / 4 ) / 114273 = 0,32
Коммерческая тайна и право на пресечение недобросовестной конкуренции
В настоящее время существую огромное количество
индивидуальных предприятий, обществ с ограниченной ответственностью,
акционерных обществ, производственных предприятий и корпораций. Каждая из них
имеет свою уникальность перед конкурентом, и именно эта уникальность, эта
изюминка, секрет производства никогда не оста ...
Исследование оборотных средств предприятий питания и гостиниц
Известно, что оборотный капитал это средства, обслуживающие процесс
хозяйственной деятельности, участвующие одновременно и в процессе производства,
и в процессе реализации продукции. В обеспечении непрерывности и ритмичности
процесса производства и обращения заключается основное назначение оборотного
капитала пре ...