Анализ производства и продажи продукции

Как видно из таблицы 21 план по выпуску продукции А определенных сортов не выполнен, отклонение составляет 460 шт., фактический выпуск равен 1265 шт В фактическом выпуске возрос выпуск продукции А третьего сорта, это также повлияло и на стоимость всего выпуска. Фактическая стоимость выпуска ниже плановой на 75532 тыс.р. и равна 207713 тыс.р Если бы предприятие осуществило плановый выпуск продукции и выпускало бы ее по цене первого сорта, тогда стоимость выпуска составила бы 117127,5 тыс.р А при фактическом выпуске изделий, но по цене первого сорта стоимость выпуска составила бы 85893,5 тыс.р

Плановый коэффициент сортности равен: 283245/117127,5 = 2,42

Фактический коэффициент сортности равен: 207713/85893,5 = 2,42

Поскольку изменение коэффициента сортности в динамике не произошло, это означает, что качество продукции осталось на прежнем уровне.

Таблица 22 Ритмичность выпуска продукции по кварталам

Квартал

Выпуск товарной продукции, тыс.р.

Удельный вес, %

Выполнение плана, коэффициент вариации

Объем продукции, зачтенный в выполнение плана по ритмичности, тыс.р.*

план

факт

план

факт

1

114273

121014

25

33

-

114273

2

114273

91677

25

25

-

91677

3

114273

44005

25

12

-

44005

4

114273

110013

25

30

-

110013

Всего за год

457092

366709

100

100

0,32

359968

* в выполнение плана по ритмичности засчитывается фактический выпуск продукции, не превышающий плановый

Коэффициент ритмичности = 25+25+12+25 = 87%

Показатель аритмичности = 1 - 0,87 = 0,13 = 13%

Коэффициент вариации = ( (121014-114273)+(91677-114273)+(44005-114273)+(110013-114273) / 4 ) / 114273 = 0,32

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Немного больше об экономике сегодня

Коммерческая тайна и право на пресечение недобросовестной конкуренции
В настоящее время существую огромное количество индивидуальных предприятий, обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ, производственных предприятий и корпораций. Каждая из них имеет свою уникальность перед конкурентом, и именно эта уникальность, эта изюминка, секрет производства никогда не оста ...

Исследование оборотных средств предприятий питания и гостиниц
Известно, что оборотный капитал это средства, обслуживающие процесс хозяйственной деятельности, участвующие одновременно и в процессе производства, и в процессе реализации продукции. В обеспечении непрерывности и ритмичности процесса производства и обращения заключается основное назначение оборотного капитала пре ...

Меню сайта

Макроэкономический рост

Сущность и причины экономического роста

Макроэкономическая политика государства

Инструменты макроэкономической политики государства

Корпоративная собственность в России

Понятие корпоративной собственности как экономической категории

Концепция бизнеса мехатронной системы

Характеристика мехатронной мобильной транспортной платформы

Контрактная форма оплаты труда в здравоохранении

Сущность контрактной формы оплаты труда

Экономический обзор

Все материалы

Все права принадлежат www.econmotion.ru