Аналогичный анализ производится на основе отчета о прибыли предприятия. При горизонтальном анализе за 100% принимается значение 1 показателя в первом периоде (табл. 2.6). В вертикальном анализе за 100% принимается показатель выручки от реализации в каждом периоде.
По результатам анализа состава и структуры прибыли можно сделать следующие выводы: прибыль от продаж постепенно снижается по сравнению с 2006 годом.
Таблица 2.6 Анализ состава и структуры прибыли
Показатели |
Сумма, руб. |
Удельный вес в сумме | ||||||
2006 |
2007 |
2008 |
2009 |
2006 |
2007 |
2008 |
2009 | |
1.Прибыль (убыток) от продаж |
17 247 |
13 049 |
30 813 |
9 680 |
141,9% |
118,6% |
108,2% |
36,9% |
2.Операционные доходы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0,00% |
0,0% |
0,0% |
0,0% |
3.Операционные расходы |
5 095 |
2 042 |
2 335 |
3 028 |
41,93% |
18,6% |
8,2% |
11,6% |
4.Внереализационные доходы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0,000% |
0,000% |
0,0% |
0,0% |
5.Внереализационные расходы |
0 |
0 |
0 |
0 |
0,000% |
0,00% |
0,0% |
0,0% |
6.Прибыль (убыток) до налогообложения |
12 152 |
11 007 |
28 478 |
26203 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...
Инновационная деятельность малых предприятий Ростовской области
инновационный малый бизнес целевой
Преодоление
последствий мирового экономического кризиса и выход России на качественно новый
уровень технического и экономического развития невозможен без активизации
инновационных процессов. Менее ощутимое снижение инновационной активности малых
предприятий с одной стороны связан ...