Таблица 19
№ п/п |
Показатели |
Обозначения |
2011 г. |
2012 г |
Отклонение (+.-) . | |
в абсолютной сумме |
в % | |||||
А |
Б |
В |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Объем отгруженных товаров, выполненных . работ и услуг в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
Q |
409301,4 |
1097473 |
+688141,6 |
168,1 |
2 |
Среднесписочная численность работников (промышленно-производственный персонал), чел. |
R |
481 |
480 |
-1 |
-0,01 |
3 |
Среднесписочная численность рабочих, чел. |
г |
430 |
429 |
-1 |
-0,01 |
4 |
Удельный вес рабочих в общей численности работников (стр. 3 : стр. 2 х 100),% |
Кг |
89,4 |
89,4 |
0 |
X |
5 |
Среднегодовая выработка продукции, руб.: а) на одного работника (стр. 1 : стр. 2) б) на одного рабочего (стр. 1 : стр. 3) |
WR wr |
850938,4 951863,7 |
2286402,0 2558212,1 |
+1435463,6 +1606348,4 |
168,7 168,7 |
Из приведенных данных видно, что численность промышленно-производственного персонала в отчетном периоде по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1 чел., и численность рабочих - на 1 чел.
Важнейший показатель по труду - производительность труда. Из таблицы видно, что среднегодовая выработка на предприятии увеличилась как на одного работника, так и на одного рабочего.
При этом темпы роста выработки одного рабочего и одного работника одинаковы.
Это свидетельствует об улучшении структуры персонала.
Математическое описание расчетов влияния трудовых факторов при способе цепных подстановок может быть представлено так:
0Krо,W0r à R 1K 0 W щr -> R 1K 1W0r -> R 1K rо Wr 1
где значения «О» и «1» означают величины показателей соответственно за предыдущий и отчетный годы. Подставив соответствующие значения показателей по данным предприятия, получим:
Индексы в региональном товарообороте
Товарооборот
представляет собой процесс купли-продажи, в основе которого лежит переход
права собственности на товар в обмен на его денежный эквивалент. Важной задачей
экономической статистики в этой области является определение товарооборота как
объекта статистического исследования, а значит, определение его пред ...
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...