Этот статус предполагает недопустимость его приватизации и установление государством размера оплаты за пользование данным жильем.
Инвесторам при строительстве социального жилья государством предоставляются определенные льготы, которые компенсируют недополученную прибыль при его эксплуатации.
Принято, что социальное жилье - это жилье с типовыми потребительскими качествами, отвечающее требованиям строительных норм и правил "Жилые здания".
При современном социально-экономическом развитии получить социальное жилье имеют право малоимущие граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие доход менее одного потребительского бюджета либо имеющие право в соответствии с жилищным законодательством на льготное улучшение жилищных условий. Срок найма определяется соглашением между собственником жилья и нанимателем, но не менее срока, установленного местным органом власти. По истечении данного срока и при наличии прежних льгот договор продлевается. Фонд социального жилья должен пополняться не только за счет нового строительства, но и за счет реконструкции существующего жилого фонда и его модернизации. Значительное внимание уделяется вопросам развития в республике индивидуального строительства [10].
История экономических учений
Исторические
условия возникновения марксизма. Структура и основные идеи «Капитала» К. Маркса
...
Качество и уровень жизни. Социальная политика государства
Актуальность
выбранной темы обуславливается необходимостью проанализировать текущее
положение сферы социальной защиты, а также её уровень развития и адекватность
чаяниям россиян. Как известно, на уровне государства решаются судьбы миллионов
пенсионеров, инвалидов и всех других групп населения, чьи доходы зависят ...