Пути улучшения инновационного проекта предприятия

На производственной линии важно учитывать правила безопасности, так как применяются легковоспламеняющиеся материалы.

· всё оборудование должно быть прочно закреплено на своих местах.

· смеситель можно заполнять не более чем на 2/3 его объёма.

· следует обеспечить оборудование комплектом противопожарных средств;

· всё оборудование очищается после работы, рубильник выключается и запирается на ключ;

· не допускать курения;

· рабочие должны иметь спецодежду, респираторы;

· топливо и растворители следует хранить не меньше чем 25 м от котла.

Приложение 2

Оборудование и сырьё для производства мастики.

Примерный состав линии по производству мастики включает:

· смесители (для приготовления эмульгатора и для мастики)- 100-700 тыс. руб., в зависимости от вместимости;

· дозаторы (для воды, битума, эмульгатора, наполнителя) - 20-150 тыс. руб;

· растворонанос (для перекачки готовой мастики в тару или автосамосвалы) - 20-70 тыс. руб.;

· емкости (для битума, асбеста, глины) - 50-100 тыс. руб.;

· ленточный транспортер - около 200 тыс. руб.;

· битумопровод с электрообогревательной и запорной арматурой - 15 тыс. руб.;

· сварочный трансформатор (для электрообогрева битумопровода) - от 3 тыс. руб.;

· трубчатые электронагреватели - от 300 руб/шт;

· вибробункер с ситом (для процеживания) - 20-30 тыс. руб.;

· комплект слесарных инструментов - от 2 тыс. руб;

· вентиляционное оборудование - 1,2 - 3,6 тыс. руб. за кв. м. с монтажными работами;

· лабораторное оборудование - 50-200 тыс.;

· ведро пластиковое - от 30 руб/шт.

Производительность линий может составлять 0,5 т/час, 1 т/час, 2 т/час и 3 т/час, в зависимости от мощности оборудования.

Стоимость сырья:

· битум - 12-14 тыс. руб /т;

· известь - 2-3 тыс/т;

· асбест - 17 тыс/т;

· пылевидный наполнитель - 4-5 тыс. руб/т

· Примерное соотношение компонентов в мастике: битум - 50%, вода - 26%, эмульгатор - 13-16%, пылевидный наполнитель - 8-11%.

Помещение и персонал.

Для технологической линии (средних объёмов производства) и складов понадобится помещение площадью 100-150 кв. м. Общие затраты на помещение коммунальные услуги составят около 40 тыс. руб. в месяц. Для обслуживания технологической линии следует следующий состав персонала:

· мотористы - 2-3;

· слесарь - 1;

· подсобные рабочие - 2;

Инвестиции.

Первоначальные затраты на бизнес при производстве 100 т в месяц составят около 2, 5 млн. руб. Средняя оптовая цена универсальной мастики составляет около 15-20 руб/кг. Чистая прибыль составляет от 150 до 550 тыс. р

Приложение 3

Классификация инноваций

Классификационный признак.

Вид инновации.

Содержание инновации.

1. Причина возникновения.

1.1. Реактивные.

1.1. Обеспечивают выживание фирмы или банка, как реакция на новые преобразования, осуществляемые конкурентом, чтобы быть в состоянии вести борьбу на рынке.

1.2.Стратегические

1.2. Внедрение их носит упреждающий характер с целью получения решающих конкурентных преимуществ в перспективе.

2. Предмет и сфера приложения.

2.1. Продуктовые. 2.2. Рыночные 2.3. Инновации-процессы.

2.1. Новые продукты и услуги. 2.2. Открытие новых сфер применения продукта, а также позволяющих реализовать услугу на новых рынках. 2.3. Технология, организация производства и управленческие процессы.

2.2. Производственные.

2.2. Расширение производственных мощностей, диверсификация производственной деятельности, изменение структуры и соотношение мощностей отдельных производственных единиц.

2.3. Экономические.

2.3. Изменение методов и способов планирования всех видов производственно-хозяйственной деятельности, снижение производственных затрат и улучшение конечных результатов, рост экономического стимулирования трудящихся, рационализация системы калькуляции внутрипроизводственных затрат.

2.4. Торговые.

2.4. Использование методов ценовой политики во взаимоотношениях с поставщиками и заказчиками, предложение новой продукции, предоставление финансовых ресурсов в форме кредитов, займов, применение новых методов распределения прибыли и других накопленных ресурсов и т.п.

2.5. Социальные.

2.5. Улучшение условий и характера труда, социального обеспечения, услуг, психологичес-кого климата и характера взаимоотношений на предприятии или между его отдельными организационными подразделениями.

2.6. Инновации в области управления.

2.6. Улучшение организационной структуры, стиля и методов принятия решений, использо-вание новых средств обработки информации и документации,и т.д.

3.Характер удовлетворяемых потребностей.

3.1.Ориентирование на существующие потребности.

3.2. Ориентирование на формирование новых потребностей. 3.2. Потребности на перспективу.

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8

Немного больше об экономике сегодня

Механизмы экономического управления предприятием
В разработку программного обеспечения следует вкладывать немалые усилия, так как именно правильно разработанное ПО определяет эффективность производства предприятия. Программное обеспечение также используется на всех компьютерах предприятия, так что без него процесс функционирования предприятия невозможен. Важн ...

Инфляция и способы борьбы с ней
Главная цель государственного регулирования экономики - достичь сбалансированности (равномерности) развития экономики, с помощью мер государственного воздействия ликвидировать (или уменьшить) диспропорции экономического развития, адаптировать национальную экономику к быстро меняющимся внутри- и внешнеэкономическ ...

Меню сайта

Макроэкономический рост

Сущность и причины экономического роста

Макроэкономическая политика государства

Инструменты макроэкономической политики государства

Корпоративная собственность в России

Понятие корпоративной собственности как экономической категории

Концепция бизнеса мехатронной системы

Характеристика мехатронной мобильной транспортной платформы

Контрактная форма оплаты труда в здравоохранении

Сущность контрактной формы оплаты труда

Экономический обзор

Все материалы

Все права принадлежат www.econmotion.ru