Обобщая результаты работы, можно сделать вывод о том, что удалось доказать осуществимость и прибыльность инновационного проекта, который может быть реализован небольшим предприятием, таким как "Ньюком" с весьма ограниченными инвестиционными возможностями. Очевидно, что отдача от подобного рода проектов невелика, однако средств, поступающих от реализации может быть достаточно для становления компании и даже для её развития. Реализация рассматриваемого проекта позволит начинающему предприятию решить основную задачу: преодолеть входные барьеры в отрасль.
При этом, фирма столкнется с достаточно низким уровнем риска. Даже в случае провала проекта, масса потерь будет также невелика.
Для предприятия ООО "НьюКомс" можно сделать следующие предложения относительно реализации инновационного проекта. Можно заменить используемое сырье на более качественное и более экономичное. Это позволит в некоторой степени снизить издержки по производству и , в то же время, повысит имидж фирмы в глазах покупателей - как производителя более качественной продукции. Заменили марки мела и масла. В итоге получили экономию денежных средств в течение года 230715 руб., и более качественную продукцию с высокой пенетрацией.
Приложение 1
Сферы применения, технология производства.
Сферы применения мастик :
· герметизация и заливка швов в дорожном и домостроительстве;
· защита покрытий от коррозий, вызываемых солнечным и химическим воздействием;
· гидроизоляция различных строений и конструкций (тросы, трубы в мостах);
· покрытие различных элементов в качестве кровли;
· заливка форм, изготовление матриц.
Технология.
Составными компонентами мастики являются мел, белок, глина, крахмал, известь, гипс, песок, толченое стекло, сера, воск глет, белила, сурик и др. В качестве основы применяют масло со смолами и камедями (например, для оконной, суриковой и цинковой замазки), с каучуком, казеином и клеем, с водою, растворимым стеклом.
Большинство мастик готовятся на битумной основе, иногда с добавлением каучука, антисептиков (кремнефтористый или фтористый натрий) и остальных компонентов, в зависимости от назначения.
Технология приготовления мастик не отличается сложностью и может быть разной в зависимости от типа оборудования и вида конечного продукта.
Общий технологический процесс выглядит примерно следующим образом. Сначала все составляющие подготавливают: битум загружают в ёмкость и нагревают до 90-100°С, готовят смесь, состоящую из твердого эмульгатора (алюмосиликаты, суглинки, умеренно пластичные, пластичные и высокопластичные глины или известь-пушонка, известковое тесто I, II сорта), асбеста VII сорта, воды.
Далее следует процесс смешивания: комбинированный эмульгатор поступает в смеситель, который приводится в движение. Битум, разогретый до 90-120°С, насосом подаётся в дозатор и его масса поочерёдно вводится за 4-6 раз в смеситель. Далее вводится пылевидный наполнитель, всё перемешивается в течение 4-х минут. Весь процесс смешивания занимает 16-20 минут.
При производстве некоторых виды холодной мастики в битум добавляют затворитель (зеленое масло и цемент разогретые до 150-160С). Состав охлаждается до 70-80°С и в него добавляют асидолмылонафт (наполнитель). По ГОСТ мастику можно фасовать в брикеты с сечением 60х30 мм и длиной до 500 мм (или диаметром 30-50 мм и длиной не более 150 см), завернутые в полиэтиленовую пленку толщиной не более 40 мкм. Обычно, для удобства, мастику упаковывают в пластиковые вёдра по 3-20 л. Для производства применяют два типа линий: с горизонтальным и вертикальным смесителем.
Микроэкономический анализ дифференциации товаров как источника рыночной власти
Тема
курсовой работы «Микроэкономический анализ дифференциации товаров как источника
рыночной власти» по дисциплине «Основы экономики».
Современное
товарное пространство кардинально отличается от описанного в работах классиков
политической экономии и представителей ранней неоклассики.
Товары,
которые еще в ...
Инновационная деятельность малых предприятий Ростовской области
инновационный малый бизнес целевой
Преодоление
последствий мирового экономического кризиса и выход России на качественно новый
уровень технического и экономического развития невозможен без активизации
инновационных процессов. Менее ощутимое снижение инновационной активности малых
предприятий с одной стороны связан ...