Из полученных данных видно, что связи между внесением удобрений и урожайностью обратные, так как коэффициенты корреляции имеют отрицательные значения. Если коэффициент корреляции колеблется в пределах от 0 - 0,33, то связь слабая, от 0,33 - 0,66 - средняя, от 0,66 - 1 - сильная.
В данном случае связь между внесением азотных (коэффициент корреляции - -0,53), фосфорных (коэффициент корреляции - -0,51) и калийных удобрений (коэффициент корреляции - -0,55) и урожайностью овощи средняя. Это означает, что урожайность овощей находится в средней зависимости от внесения азотных, фосфорных и калийных удобрений.
При исследовании связи между внесением азотных (коэффициент корреляции - -0,55), фосфорных (коэффициент корреляции - -0,54) и калийных удобрений (коэффициент корреляции - -0,53) и бахчевых слабая. Это означает, что урожайность бахчевых находится в слабой зависимости от внесения азотных, фосфорных и калийных удобрений
При исследовании связи между внесением азотных (коэффициент корреляции - -0,32), фосфорных (коэффициент корреляции - -0,30) и калийных удобрений (коэффициент корреляции - -0,34) и ячменя средняя. Это означает, что урожайность ячменя находится в слабой зависимости от внесения азотных, фосфорных и калийных удобрений.
Можно утверждать, что бахчевые более чувствительны к внесению азотных удобрений из всех. В целом культуры мало зависят от внесения удобрений так как связь обратная.
Использование основных производственных фондов и оборотных средств
Переход экономики к рыночным отношениям предполагает улучшение
использования различных элементов производственно-экономического потенциала
страны, важным для отечественных предприятий является нормальное
функционирование процесса и обеспечение определенными средствами предприятия.
Актуальность данной проблемы с ...
Инновации и их влияние на динамику развития экономики
На макроуровне под совокупным экономическим потенциалом понимается
максимально возможная способность национальной экономики производить товары и
услуги в соответствии с запросами внутреннего и внешнего рынков.
Объемы и структура, технический уровень производства и
потребления, качество товаров и услуг во всех с ...