Из полученных данных видно, что связи между внесением удобрений и урожайностью обратные, так как коэффициенты корреляции имеют отрицательные значения. Если коэффициент корреляции колеблется в пределах от 0 - 0,33, то связь слабая, от 0,33 - 0,66 - средняя, от 0,66 - 1 - сильная.
В данном случае связь между внесением азотных (коэффициент корреляции - -0,53), фосфорных (коэффициент корреляции - -0,51) и калийных удобрений (коэффициент корреляции - -0,55) и урожайностью овощи средняя. Это означает, что урожайность овощей находится в средней зависимости от внесения азотных, фосфорных и калийных удобрений.
При исследовании связи между внесением азотных (коэффициент корреляции - -0,55), фосфорных (коэффициент корреляции - -0,54) и калийных удобрений (коэффициент корреляции - -0,53) и бахчевых слабая. Это означает, что урожайность бахчевых находится в слабой зависимости от внесения азотных, фосфорных и калийных удобрений
При исследовании связи между внесением азотных (коэффициент корреляции - -0,32), фосфорных (коэффициент корреляции - -0,30) и калийных удобрений (коэффициент корреляции - -0,34) и ячменя средняя. Это означает, что урожайность ячменя находится в слабой зависимости от внесения азотных, фосфорных и калийных удобрений.
Можно утверждать, что бахчевые более чувствительны к внесению азотных удобрений из всех. В целом культуры мало зависят от внесения удобрений так как связь обратная.
Кейнсианская теория макроэкономического равновесия
Макроэкономическое равновесие - состояние экономической
системы, при котором имеет место равенство объема производства и объема
покупательского спроса.
В условиях рыночной экономики проблема макроэкономического
равновесия имеет принципиальное значение. Достижение макроэкономического
равновесия тесно связано с ...
Макроэкономическое равновесие в модели AD-AS
Главной
целью в рыночной экономике является достижение равновесия совокупно спроса и
совокупного предложения. Для раскрытия макроэкономических закономерностей
необходимо, прежде всего, рассмотреть категории совокупного спроса AD и
совокупного предложения AS.
Все перемены в экономике страны можно, так или иначе, ...