– развитие сотрудничества и взаимовыгодных связей с российскими, зарубежными и международными организациями инновационных и научных сфер.
Исходя из этого, можно выделить два подхода к разработке и реализации научно-технической политике и процессу внедрения инновации на предприятии.
Первый подход подразумевает, что движущими силами разработки и внедрения инноваций являются внешние субъекты (НИИ, фирмы конкуренты и др.), а предприятие лишь использует уже полученный результат с возможными изменениями под свою деятельность. Несомненным преимуществом данного метода является то, что предприятие не тратит на разработку инноваций своих ресурсов, но при этом эффект от использования может оказаться ниже, чем у разработчика.
Второй подход предполагает, что предприятие имеет специальное подразделение по разработке и внедрению инноваций, на которое расходуется значительная часть ресурсов организации. В этом случае, при успешной реализации инновационного проекта, предприятие получит источник дохода от принадлежащего только ее части рынка новых товаров или услуг.
Т.о. инновационная политика предприятия представляет собой определение руководством предприятия и его научно-техническими подразделениями целей инновационной стратегии и механизмов поддержки приоритетных инновационных программ и проектов.
Комплексный экономический анализ деятельности предприятия
Тема данной курсовой работы - комплексный экономический
анализ деятельности предприятия.
Для современной рыночной экономики характерна усиливающаяся
нестабильность внешней среды. События становятся все более непривычными и
непредсказуемыми. Это значит, что деятельность предприятия должна изучаться как
система. ...
Механизмы экономического управления предприятием
В разработку программного обеспечения следует вкладывать немалые усилия,
так как именно правильно разработанное ПО определяет эффективность производства
предприятия. Программное обеспечение также используется на всех компьютерах
предприятия, так что без него процесс функционирования предприятия невозможен.
Важн ...