Объем производства за анализируемый период снизился на 460 шт., общая сумма постоянных затрат уменьшилась на 8212 тыс.р., удельные переменные расходы возросли на 1,5 руб., себестоимость продукции выросла на 1,07 руб. Это связано с исправлением брака в производстве.
Таблица 60 Состав затрат на производство
Элементы затрат |
Прошлый год |
План отчетного года |
Фактически в отчетном году |
Изменение фактических удельных весов по сравнению с | ||||
сумма, тыс.р. |
структура, % |
сумма, тыс.р. |
структура, % |
сумматыс.р. |
структура, % |
прошлым годом |
планом | |
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Продолжение таблицы 60 | ||||||||
А |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Материальные затраты |
283423 |
92,57 |
316976 |
93,26 |
245173 |
89,11 |
-3,46 |
-4,14 |
Затраты на оплату труда |
11704 |
3,82 |
11048 |
3,25 |
10914 |
3,97 |
0,14 |
0,72 |
Отчисления на социальные нужды |
4493 |
1,47 |
4730 |
1,39 |
4841 |
1,76 |
0,29 |
0,37 |
Амортизация основных средств |
4864 |
1,59 |
4946 |
1,46 |
4943 |
1,80 |
0,21 |
0,34 |
Прочие затраты |
1684 |
0,55 |
2195 |
0,65 |
9256 |
3,36 |
2,81 |
2,72 |
Итого по элементам затрат |
306168 |
100 |
339895 |
100 |
275127 |
100 |
х |
х |
Микроэкономический анализ дифференциации товаров как источника рыночной власти
Тема
курсовой работы «Микроэкономический анализ дифференциации товаров как источника
рыночной власти» по дисциплине «Основы экономики».
Современное
товарное пространство кардинально отличается от описанного в работах классиков
политической экономии и представителей ранней неоклассики.
Товары,
которые еще в ...
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...