Таблица 1.6
Оценка выполнения плана реализации продукции
Вид реализованной продукции |
Объем реализации, тыс.шт. |
Фактический объем реализации в пределах плана, тыс.шт. |
Цена реализации, тыс.руб. |
Стоимость реализации по плану, млн.руб. |
Фактическая стоимость реализации, млн.руб. |
Фактическая стоимость реализации в пределах плана, млн.руб., | ||
по плану |
факт. |
по плану |
факт. | |||||
qпл |
qф |
qфпл |
pпл |
pф |
qпл·pпл |
qф·pф |
qфпл·pпл | |
К |
2,7 |
2,8 |
2,7 |
4,6 |
4,9 |
12,42 |
13,72 |
12,42 |
Л |
6,6 |
5,9 |
5,9 |
4,5 |
4,4 |
29,70 |
25,96 |
26,55 |
М |
2,3 |
2,7 |
2,3 |
6,6 |
6,8 |
15,18 |
18,36 |
15,18 |
Итого |
57,30 |
58,04 |
54,15 | |||||
Выполнение плана по реализации продукции, % |
| |||||||
Выполнение плана реализации по ассортименту, в долях |
|
Проанализировав производство и реализацию продукции, можно отметить, что наблюдается увеличение валовой продукции, изменение остатков незавершенного производства, полуфабрикатов и готовой продукции, продукции отгруженной, но не оплаченной, а так же наблюдается снижение реализованной продукции.
Из таблиц 1.5 и 1.6 видно, что предприятие перевыполнило план по производству и реализации продукции, что означает увеличение выручки и прибыли. Также видно, что превышение динамики производства над динамикой реализации составило 16,01 %, что свидетельствует об остатках готовой продукции на складах предприятия. По ассортименту предприятие недовыполнило план производства на 4%, а план реализации - на 5%.
Магазин Вестфалика
Разработка
бизнес-планов стала одной из наиболее удачных и распространенных форм
планирования в рыночной экономике.
Бизнес-план
- это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия,
анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет
способы решения этих пробл ...
Калькулирование полной себестоимости кафе Лакомка
Пищевой сервис может быть определён как обеспечение
продовольствием и напитками, готовыми к употреблению, далеко от дома. В отличие
от магазинов, которые продают продовольствие, услуги пищевого сервиса обычно
различают:
- по подготовке и приготовлению или подогреву и комплектованию
продовольствия для дост ...