Результаты анализа качественного состава персонала предприятия по их квалификации представлены в табл. 3.2.
Таблица 3.2
Анализ качественного состава персонала предприятия по их квалификации
Вид продукции |
Сложность (разряд) работы |
Объем производства, тыс.шт. |
Тарифный разряд рабочих |
Численность рабочих, чел. | ||||||
базисный период |
плановый период |
отчетный период |
базисный период |
плановый период |
отчетный период |
базисный период |
плановый период |
отчетный период | ||
| ||||||||||
К Л М |
2 3 6 |
3 4 6 |
4 5 6 |
3,3 6,0 2,2 |
3,3 6,9 2,5 |
3,2 6,5 2,8 |
1 2 3 4 5 6 |
1 5 12 13 9 0 |
2 5 10 15 10 3 |
2 10 10 10 10 8 |
Общий объем производства, тыс.шт. 11,512,712,5Средняя численность
рабочих, чел. | |||||||
| |||||||
Средний разряд работ |
Коммерческая тайна и право на пресечение недобросовестной конкуренции
В настоящее время существую огромное количество
индивидуальных предприятий, обществ с ограниченной ответственностью,
акционерных обществ, производственных предприятий и корпораций. Каждая из них
имеет свою уникальность перед конкурентом, и именно эта уникальность, эта
изюминка, секрет производства никогда не оста ...
История возникновения и развития регламентации и нормирования труда
труд нормирование
выработка
Нормирование труда - это часть
организации труда на предприятии. Под нормированием труда понимают процесс
установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ.
Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических
возможностей производства, учет ос ...