Результаты анализа качественного состава персонала предприятия по их квалификации представлены в табл. 3.2.
Таблица 3.2
Анализ качественного состава персонала предприятия по их квалификации
Вид продукции |
Сложность (разряд) работы |
Объем производства, тыс.шт. |
Тарифный разряд рабочих |
Численность рабочих, чел. | ||||||
базисный период |
плановый период |
отчетный период |
базисный период |
плановый период |
отчетный период |
базисный период |
плановый период |
отчетный период | ||
| ||||||||||
К Л М |
2 3 6 |
3 4 6 |
4 5 6 |
3,3 6,0 2,2 |
3,3 6,9 2,5 |
3,2 6,5 2,8 |
1 2 3 4 5 6 |
1 5 12 13 9 0 |
2 5 10 15 10 3 |
2 10 10 10 10 8 |
Общий объем производства, тыс.шт. 11,512,712,5Средняя численность
рабочих, чел. | |||||||
| |||||||
Средний разряд работ |
Использование основных производственных фондов и оборотных средств
Переход экономики к рыночным отношениям предполагает улучшение
использования различных элементов производственно-экономического потенциала
страны, важным для отечественных предприятий является нормальное
функционирование процесса и обеспечение определенными средствами предприятия.
Актуальность данной проблемы с ...
Исследование оборотных средств предприятий питания и гостиниц
Известно, что оборотный капитал это средства, обслуживающие процесс
хозяйственной деятельности, участвующие одновременно и в процессе производства,
и в процессе реализации продукции. В обеспечении непрерывности и ритмичности
процесса производства и обращения заключается основное назначение оборотного
капитала пре ...